Социальный корпоратив в Белоцерковском детском доме-интернате

“Наш МИР” организовал социальный корпоратив для частной компании.
Благодаря этому мероприятию в Белоцерковском детском интернате появились новые качели и шведская стенка. А у сотрудников компании остались незабываемые впечатления и удовлетворенность от того, что они сделали вместе доброе дело.
 
Что такое социальный корпоратив? Это мероприятие для всех сотрудников компании, организованное в детском доме, интернате или другом учреждении такого типа. Работники компании проводят время с детьми, играют, рисуют, устанавливают детские площадки, делают вместе что-то интересное. Кроме благотворительной цели, оно имеет цели социального тимбилдинга и сплочает коллектив гораздо больше обычного корпоратива.
 
Как это происходит?
“Наш МИР” организовывает поездку с учетом всей специфики мероприятия.
Так, 17 мая Фонд организовал поездку в Белоцерковский детский дом интернат, где проживают 178 детей с синдромом Дауна. Причем, практически все воспитанники интерната – мальчики. Не все могут принимать участие в мастер-классах или общаться. Так в интернате живут около 60 не говорящих малышей до 12 лет, для которых мы привезли детскую площадку.
 
Сильная половина сотрудников компании устанавливала качели и шведскую стенку, девушки проводили мастер-классы со старшими учениками. Работники компании организовали командную работу по изготовлению бумажных флотилий и эскадронов, мастер-классы по рукоделию и множество других вещей. Благодаря их стараниям и открытости уже через пол часа мастер-класс превратился в веселый тест-драйв аэродинамических свойств наших бумажных поделок:) Проще говоря, мы вместе с мальчишками запускали друг в друга бумажные самолётики под общий смех и улыбки:)
 
Затем был перерыв на обед. Казалось бы, ничего примечательного, каждый день мы все выходим на обед и возвращаемся на свои рабочие места. Но нигде нас так не встречают, как в этом интернате. Второй шок, пронимающий до слез, это когда мы снова зашли после перерыва на территорию детского дома, эти большие и сильные мальчишки, не умеющие скрывать своих истинных чувств и эмоций просто побежали нам навстречу и приветствовали так, будто мы самые долгожданные гости и их близкие друзья. В этот момент понимаешь, что мастер-класс получили мы, потому что такому добродушию, искренности, уважению и любви к окружающим всем нам надо еще поучиться.
 
Тем временем, другая группа сотрудников трудилась над установкой качелей. Правда, без игр с мячом у больших и маленьких мужчин не получилось. Поэтому, пока девчонки вместе с ребятами после обеда делали бумажных змеев, на соседней площадке проходили спортивные игры.
Когда все самолетики были запущены, воздушные змеи сломаны:), игры сыграны, а во дворе интерната блестели под первыми каплями дождя новенькие качели, мы сделали групповое фото, попрощались и сели в машины, чтобы вернуться в нашу повседневную жизнь. Но уже немного более сплочёнными, открытыми, добрыми, сочувствующими, чуть больше ценящими то, что у нас есть.
 
Видео об интернате: https://www.youtube.com/watch?v=o4iQ-fR057A&feature=youtu.be

Если Вы тоже хотите организовать социальный корпоратив для своих сотрудников – звоните 044 360 89 80, пишите mirfund@gmail.com

 

1
1
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

Comments are closed.